KHAUL MBAH MU'MIN DESA TAWANGHARJO KECAMATAN WEDARIJAKSA

• Aug 27, 2020
  • tawangharjo
  • BERITA, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN

Acara khaul Mbah Mu'min / Makam Dowo Desa Tawangharjo yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali, setiap hari Kamis legi Bulan Asyuro. Dengan diadakanya Tradisi secara turun menurun di harapkan kepada masyarakat setempat bisa selalu mengingat dan mengerti perjuangan dan riwayat leluhurnya. Didalam memperingati acara khau Mbah Mu'min ada beberapa acara yang selalu di laksanakanya, diantaranya : Acara berdo'a bersama yang dilaksanakan di pesarean Makam Mbah Mu'min. Ada pula dengan Pengajian umum, Ada pula acara arak - arakan keliling desa. Acara ini rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai wujud melestarikan adat dan tradisi budaya Desa Tawangharjo Kecamatan Wedarijaksa, juga sebagai wujud rasa syukur masyarakat kepada dengan tetap menghormati leluhur nenek moyang pendahulu.